Die heutige Etappe war fast schon ein kleiner Spaziergang: 9,5 Kilometer, knapp 100 Höhenmeter und das meiste davon im kühlen Schatten unter den Bäumen. Genau richtig bei den sommerlichen Temperaturen. Nach gut zwei Stunden war die Strecke geschafft – und der Rucksack durfte abgesetzt werden.

Den restlichen Tag haben wir ganz entspannt am Playas de Fornells verbracht. Der kleine Küstenort Fornells ist berühmt für seine ruhige Bucht, die fast wie ein Fjord wirkt. Hier trifft man Segler, Kajakfahrer – und Genießer, die unbedingt die „Caldereta de Langosta“, die berühmte Hummersuppe der Insel, probieren wollen.

Unser Geheimtipp: Das Restaurant Es Cranc – hier gibt es die wohl authentischste Caldereta. Wer lieber etwas aktiver unterwegs ist, sollte ein Kajak mieten und die Bucht vom Wasser aus erkunden. Besonders schön am späten Nachmittag, wenn die Sonne das Weiß der Häuser golden leuchten lässt. Und für die süße Pause zwischendurch lohnt ein Abstecher in die kleine Sa Gelateria im Ortskern.

Übernachtet haben wir im Comitas Tramontana Park. Der Garten mit Blick aufs Meer war perfekt, um den Tag ausklingen zu lassen.

Eigentlich würde morgen die Etappe nach Cala Morell anstehen. Aber wir haben uns etwas ganz anderes überlegt … mehr dazu im nächsten Beitrag!


👉 Soll ich euch noch ein paar Aussichtspunkte in der Umgebung von Fornells mit in den Beitrag packen, die man gut zu Fuß erreichen kann?